欢迎访问我们的教师社区网站,真正属于教师交流的平台. 积分兑换帮助   帮助说明   总站首页  
  • 用户名
  • 密码
         诚聘教师论坛板块管理员       每日积分活动最新上线,详情点击
书心抒情
  • 姓名:尹继友
  • 性别
  • 生日:1964年8月28日
  • 血型:B
  • 婚恋非单身
  • 家乡湖北 黄冈
  • 学校类型:高中
  • 年级:高三
  • 教学内容:英语
  • 昨日访问:3
  • 今日访问: 3
  • 总访问量:345759
  • 博主登录时间:
    2017-07-20 19:56:09
  • 所在单位:湖北省麻城市第三中学
如果您认识书心抒情,可以添加为好友。这样,您就可以第一时间关注到好友的更新动态。
把书心抒情加为好友

书心抒情

书心抒情的博客

书心抒情的主页 | 打个招呼

学生成功 我光荣

标签  2011-01-28 11:21

学生成功我光荣

 

人无完人,金无足赤,包涵缺憾,成就美丽人生这是教师的天职,我用诚恳的心、负责的态度成就了一个花季少年美丽的人生。这位同学现在当了一名优秀的城建工程师,用她那娴熟的设计为全国城建事业描绘美丽的人生蓝图。我想教师的最大光荣莫过于点亮人生的心灯!

今年国庆节有几位毕业20年和12年的学生从首都北京等地回家过节,他们打来电话约我3日到麻城金都宾馆聚餐。令我感动的是有个叫丁水红的学生还亲自开车登门拜望,带来首都名酒二锅头和北京烤鸭。远方的学生来看我,一种幸福感流遍全身。他们有的手捧鲜花,有的拎着水果篮,他们儿时的稚气脸庞变得如此成熟,他们都已事业有成。我眼前浮现出当年他们活泼、调皮的身影,他们回忆着从前老师的模样,学着老师的腔调,逗得我好笑,我也好像回到了他们中间,此时,我好像就是田间地头那快乐的农夫,怀着最淳朴虔诚的爱,观望着它们在阳光下拔节、结穗,在稻花麦浪里收获一季又一季的喜悦……我真的好幸福,正如徐特立所言“教书是一种愉快的事业,你越教就会越爱自己的事业。当你看到你教出来的学生一批批地走向生活,为社会做出贡献时,你会多么高兴啊!青出于蓝,胜于蓝,后来居上,这里不也正包含着你的一份辛勤的成绩在里面吗!”

二十九年的教育行走,二十九年的人生感悟。我虽没有丰厚的经济收入,但却有着令人满意的幸福指数;虽没有惊天动地的壮举,但能将懵懂馄饨的少年引渡到智慧的人生彼岸,在学生身上延伸了我的生命,张扬了我的理想,此生幸矣、足矣!教师,我光荣!

 

祝我的学生6月圆梦大学!

分享 2806 次阅读 | 71 个评论
全部(2)

留下脚印

评论

  • 王再红
    王再红 2011-01-28 19:32
    学生的成才成长是教师最大的光荣,祝福你的成功.祝新年好.
  • 书心抒情
    书心抒情 2011-01-28 19:48
    谢谢好友的鼓励!在时间的驿站,有个愿望叫永远的一方沃土;在友情的港湾,有份希望叫真挚的一粒种子;用阳光雨露共同呵护辛勤耕耘,友谊之花绽放累累硕果,品尝甘甜。
  • 逍遥
    逍遥 2011-01-29 09:35
    同龄人同感觉、假期快乐
  • 书心抒情
    书心抒情 2011-01-29 09:41
    逍遥: 同龄人同感觉、假期快乐
    谢谢好友的理解与支持!祝好友新年吉祥、心想事成!
  • 书心抒情
    书心抒情 2011-01-30 09:55
       书   怀
    甘于执教麻三中,两鬓花白心依红;
    枯肠拽尽履师道,桃李芬芳笑春风;
    步入不惑囊两空,学生成功吾光荣;
    妻儿萍居屋檐下,耳闻书声不觉穷。
  • 书心抒情
    书心抒情 2011-02-01 13:38
    王再红: 学生的成才成长是教师最大的光荣,祝福你的成功.祝新年好.
    人是很容易被感动的,而感动一个人靠的未必都是慷慨的施舍,巨大的投入。往往是一个热情的问候,温馨的微笑,也足以在他的心灵中洒下一片阳光。 人啊,相互依靠才脚踏实地;爱,相互滋润才沁人心脾;事,共同努力才简单容易;路,有知己同行才风景美丽;友,相互点击才分外温暖。
  • 仁者不忧
    仁者不忧 2011-02-03 08:55
    祝贺你!同祝新年好!
  • 书心抒情
    书心抒情 2011-02-03 09:00
    谢谢好友的美好祝福!祝你新年吉祥、万事如意!
  • 书心抒情
    书心抒情 2011-02-03 20:27
    仁者不忧: 祝贺你!同祝新年好!
    有朋友关心的日子是幸福的,有你祝福的新年是快乐的。
    顺祝你和你的家人新年快乐!合家幸福!
  • 书心抒情
    书心抒情 2011-02-04 10:45
    Happy New Year 兔 all of my good friends !



关于我们 |联系我们| 社区地图| 法律声明
版权所有 中国21世纪基础教育网 Copyright 2003-2010
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP证090025 京公网安备110108007124号
www.china21edu.com Email: china21edu@sina.com  QQ:466310996