欢迎访问我们的教师社区网站,真正属于教师交流的平台. 积分兑换帮助   帮助说明   总站首页  
  • 用户名
  • 密码
         诚聘教师论坛板块管理员       每日积分活动最新上线,详情点击
书心抒情
  • 姓名:尹继友
  • 性别
  • 生日:1964年8月28日
  • 血型:B
  • 婚恋非单身
  • 家乡湖北 黄冈
  • 学校类型:高中
  • 年级:高三
  • 教学内容:英语
  • 昨日访问:3
  • 今日访问: 9
  • 总访问量:353586
  • 博主登录时间:
    2017-09-19 21:49:16
  • 所在单位:湖北省麻城市第三中学
如果您认识书心抒情,可以添加为好友。这样,您就可以第一时间关注到好友的更新动态。
把书心抒情加为好友

书心抒情

书心抒情的博客

书心抒情的主页 | 打个招呼

尹继友老师做客《师说访谈》

标签中国教育网  2017-01-23 18:48

中国教育网特邀嘉宾尹继友老师做客《师说访谈

    湖北省麻城市第三中学        心语

 

    

 

8月9日这天,中国教育网《师说访谈大型系列公益讲座特邀嘉宾尹继友老师做客《师说访谈,此次中国教育网特邀湖北省麻城市三中尹继友老师为全国中小学生及其家长带来最前沿和最权威的英语单词巧读巧记的几个绝招。并且在网络现场举行了师生、师友之间精彩绝伦,无以伦比的大型在线互动交流。 
  尹继友  男 大学本科。现为湖北省麻城市第三中学英语高级教师。全国教科研优秀教师。湖北省黄冈市拔尖人才。麻城市教科研先进个人。现代英语研究所研究员。全国多家英语报刊杂志的特约作者。中国教育报社中国教育网《师说访谈》栏目特邀嘉宾(神州佳教名师平台#尹继友工作室#英语名师)。《高校招生》全国高中学科理事。中国人民大学书.报资料中心协会会员。教学、治学严谨,教研成果丰硕。主编或参与编写了30余本教辅书籍,先后在《 中小学外语教学、科技英语学习、英语自学、求学、高考金刊、写作《双语读写》、英语高考必备、中学文科、英语画刊、中学生英语、中学英语园地、高校招生.学科指导版、湖北教育.高中生学习 》等刊物上发表各类研究论文,宝贝作品逾700篇(总702篇计千余万字)。荣获各类竞赛等荣誉证书共50余枚。《如何让我的学生爱上英语课》发表在武汉大学全国中文核心期刊《写作》杂志2009年第6期上,并被中国人民大学书报资料中心《中学外语教与学》全文收录。而后又分别被《中国教育报、考试与评价》等刊物转载。“春晖照四方,宝刀亮一生,教人求真,教书存善,做受学生喜爱的教师”是本人人生追求的目标。从事高中英语教学30余年,坚持“学以致用,以用固学,学用一体”即“以阅读为主线,以情景为桥梁,融听说读写译为一体,集教学教研为一堂“的整体性教学原则,形成了“尚激趣,重析疑”的教学特色。始终脚踏实地‘爱岗敬业’爱心育人‘热心教学’痴心教研,不断超越自我,在奋斗中实现自己的人生价值。遵循课内向课外延伸,课外补课堂不足的教学思想,开展丰富多彩的课外活动。讲课生动、风趣、幽默,主张让学生“坐下来,静下心,听读(背)进去,说写(译)出来,冲向前”在学生中产生轰动、风靡效应,调动了广大学生学习的积极性,从而使他们普遍具有较高的听译水平,收到了颇佳的教学效果。所教学生高考成绩总名列前茅,优秀率,升学率,及格率,单科最高分均在同年级一,二名。所教学子遍布国内外知名高等学府,众多学子是研究生、硕士生、博士生并获博士、硕士学位。桃李满天下!尹氏口诀,风靡全国,桑榆尧舜,有口皆碑。据网悉:大江南北众有数千万大、中学子均在呤诵尹氏口诀。〈〈尹氏口诀英语考试必备〉〉详见上海外国语大学〈〈英语自学〉〉(2006,8,9,10,11,12连载。)等全国核心期刊。其先进事迹及优秀业绩先后在《 中国教育报、教育360、特级教师、英语通.高中教研版、英语周报、教师继续教育、黄冈日报》等媒体进行了跟踪报道,随后全国各地网站争相转载,广泛推崇,收到了极其轰动的效果,还接受过市电台新闻媒体采访并得到众多好评。他被学校校长及周围所有的人誉为普高中、青年教师中的一面鲜艳的旗帜。 
  正是因为有如此优秀的老师主讲,所以引得了许多家长的高度关注,讲座现场高朋满座引来了超过4000名学生家长的关注。讲座现场,中国教育网还为每一位到场家长准备了一份《关爱孩子》家庭教育系列书籍和英语学习DVD一张。此次讲座的主题为:如何巧读巧记英语单词,内容包括父母如何指导孩子制定英语学习计划、如何辅导孩子课外学习、如何巧记单词、巧读音标、如何提高听力训练、如何激发孩子学习英语兴趣以及对孩子的关怀,引导,孩子出现的问题如何进行纠正等等。家长们也是认真聆听尹继友老师所教授的方法,认真的做着笔记。各位家长的用心良苦,无不令人为之感动。 

在线互动交流结束以后,中国教育网主办方还特意准备了答疑环节,在答问开始之前,每位家长都将自己心里长期以来对英语学习和家庭教育的一些疑惑和担忧都写在纸上提前在线提出并且输入到专家答疑网页中,尹继友老师也有选择性的选出一部分有针对性的问题一一进行了详细的解答。在线互动现场气氛高涨,嘉宾与家长之间的互动非常紧密,效果很好。

 

分享 104 次阅读 | 1 个评论

留下脚印

评论

  • 书心抒情
    书心抒情 2017-01-29 11:54
    给亲们来一个具有英语学科特色的祝福:过去时、现在时、将来时,时来运转!系动词、助动词、情态动词,词真意切!一般式、进行式、完成式,式式生威!向大家致以新年的问候:愿你的幸福像延续动词,不是稍纵即逝;祝你的健康像固定搭配,不是若即若离;祝你的财富就像比较级,一年更比一年好;愿你的不幸就像虚拟语气,好运马上来临!(高三不再有   愿君更惜之)



关于我们 |联系我们| 社区地图| 法律声明
版权所有 中国21世纪基础教育网 Copyright 2003-2010
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP证090025 京公网安备110108007124号
www.china21edu.com Email: china21edu@sina.com  QQ:466310996