欢迎访问我们的教师社区网站,真正属于教师交流的平台. 积分兑换帮助   帮助说明   总站首页  
  • 用户名
  • 密码
         诚聘教师论坛板块管理员       每日积分活动最新上线,详情点击
唐运兰
如果您认识唐运兰,可以添加为好友。这样,您就可以第一时间关注到好友的更新动态。
把唐运兰加为好友

唐运兰

唐运兰的博客

唐运兰的主页 | 打个招呼

“用理想点亮青春”演讲比赛祝词

标签青春  2013-10-17 09:34

      “用理想点亮青春”演讲比赛祝词

敬爱的老师们,亲爱的同学们,大家上午好! 
  岁月不居,光阴易逝。亲爱的同学们,转眼间,大家已是高二的学生了。刚进校的激动已成为过往,两年后的收获即将到来。在进入高中校园的一年多时间里,你们是否审视过自己已走过的人生轨迹?你们是否有了自己高远的理想追求?你还在终日碌碌地挥霍青春吗?你正在为创建自己美好的未来而奋力拼搏吗? 

  红叶黄花秋意浓,青春理想铸人生!同学们,青春应该有理想伴随。高远的理想是引导一个人锲而不舍、不断追求、不断攀登的引擎,是人生的动力。她使我们的人生正直高洁而非消极世故;使人具有灵魂,而不是行尸走肉;使人学习生活有激情有动力而不是懈怠;使人面对困难不牢骚满腹,不怨天尤人。

 法国伟大的思想家卢梭说,当我们的生命里有了梦想和自己,一切便开始不同。美国诗人厄尔曼也说过,青春不是年华,而是心境;青春不是桃面、丹唇、柔膝,而是深沉的意志、恢宏的理想、炽热的感情。今天,我们在这里举办“用理想点亮青春”的演讲比赛,就是想让理想成为我们汉中学子的主题词。同学们,用理想点亮我们的青春吧!

    今天,在这方舞台上,将有28位同学用他们的真心来歌唱青春,用他们的激情来畅谈理想。我预祝各位参赛的同学能够漂亮发挥,充分展示出我们高二年级同学的青春风采,预祝这次演讲比赛取得圆满成功!
    谢谢大家!
  

分享 1097 次阅读 | 3 个评论
全部(1)

留下脚印

评论




关于我们 |联系我们| 社区地图| 法律声明
版权所有 中国21世纪基础教育网 Copyright 2003-2010
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP证090025 京公网安备110108007124号
www.china21edu.com Email: china21edu@sina.com  QQ:466310996