欢迎访问我们的教师社区网站,真正属于教师交流的平台. 积分兑换帮助   帮助说明   总站首页  
  • 用户名
  • 密码
         诚聘教师论坛板块管理员       每日积分活动最新上线,详情点击
苍山一叶
如果您认识苍山一叶,可以添加为好友。这样,您就可以第一时间关注到好友的更新动态。
把苍山一叶加为好友

苍山一叶

苍山一叶的博客

苍山一叶的主页 | 打个招呼

是你们灿烂了我一世的风景

标签  2016-01-18 16:06
行有道,爱无界。
总是走不出学生的视线之中,作为教师,工作的压力让我真的很想选择逃避,可我不能,就算我逃的再远再远,心里仍然牵着那种情结,永远不可割断,也总会不时的回头看看那些一起欢笑过的孩子们!
人生真的太多情结,我们没有办法选择这份情结的到来,在这个纷纷扰扰忙忙碌碌的世界里,我的心在总会在这片自己耕种的土地上牵挂,跨过一年又一年,新的欢笑新的面孔,一起走过收获的盛夏,又迎来新的征程,走
2013年这个寒冬,走进2014的春天夏天。
没有人知道我奋斗的艰辛,坚强和阳光永远是挂在脸上的鲜亮。总喜欢把自己置身于那种把事业融入生活中的岁月,让每一天的感动陶冶我的心灵,让每一天天真的微笑来冲刷我的焦虑,让我的心渐渐的变得平和而淡定起来,有时感觉到教师的工作其实很宁静,没有浮华荣耀、没有尔虞我诈,没有利益没有虚伪……有的只是心灵与心灵的相约,求索与探究的火花。
每一个年度我都会面对人生的又一次挑战,我告诫自己必须用勇气和精神去迎接新一轮挑战,去释义人生的价值和事业的执著。只有释透了人生真谛的人,才懂得用真诚去珍惜那份情结,知道用真爱去浇灌幸福;才懂得付出会得到灿烂的微笑,才知道在平凡中也会让自己的心灵更加高尚,才会在那一声声问候与祝福中得到人生最真的快乐。
蓦然回首,人在中年,已经失去了那年轻的激情和冲动,不经意间,教学中那种亮丽的色彩要经过自己无数次的冲刷,面对我的学生,我只有选择淡定,用一颗平常心去爱去调整心情,用一颗不老的心去接受他们,也许正是有了他们我的生命显得更有活力更精彩!!
思念在假日的每一天流动
面对校园
总会在脑海中浮现无数的笑容
思维开始延伸
永远不会淹没我前进的脚步


记忆在时光里漂流
每一寸光阴都注入在你们的生命中
思绪放飞不因时空的远近而谈忘
每一个动作都会写下校园中的身影
因你们的的存在灿烂了我一世的风景

因为有你们
我的情结才得到了永驻
因为有你们
我的师爱才达到了永恒

分享 128 次阅读 | 0 个评论

留下脚印

评论




关于我们 |联系我们| 社区地图| 法律声明
版权所有 中国21世纪基础教育网 Copyright 2003-2010
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP证090025 京公网安备110108007124号
www.china21edu.com Email: china21edu@sina.com  QQ:466310996